株式会社 佐久間旅館

国の登録文化財で味わう川越の懐石料理・会席料理「割烹 佐久間」

ランチ・お弁当

ランチ・お弁当

割烹 佐久間 HOME >  お料理  > ランチ・お弁当
その時期の旬の素材を活かしたお料理がランチとしてお召し上がり頂けます。月により内容を変更しておりますので、随時ご確認下さい。
  • お時間

    平日(土・日・祝祭日、休)12:00~14:00

  • 『旬膳』

    「旬膳」 師走(12/4~12/22)

    【食前酒】いちご酒
    【先付】鉄皮煮凝
    【吸物】牡蠣豆腐
    【造り】旬もの
    【焼物代】嘗鰈と青梗菜
    【凌ぎ】蟹雑炊
    【油皿】海老芋二身揚
    【煮物】鰤大根
    【食事】温そば
    【水菓子】
    ● 3,500円(税別)

  • 出前弁当

    お弁当は出前でお持ちすることも可能ですので、お気軽にご連絡下さい。
    四季・用途により、内容が異なる場合がございます。

    ※下記三種のお弁当とも、十食分より出前のご注文承ります。

六角二段弁当

  2,500円(税別)

【上段】
・口取り 玉子焼き・メロ西京焼き
     床節雲丹衣揚・真蛸柔煮
     帆立新引き揚・合鴨ロース
     海老黄身焼・蟹膾
     旬菜胡麻和え

【下段】
・甘煮  里芋・筍・蒟蒻・牛蒡・人参
     蓮根・高野豆腐・絹さや
・御飯  季節の炊込みご飯・香の物
・造り   本マグロ・妻種々
・お椀  蜆味噌椀

六角二段弁当
六角二段弁当 六角二段弁当 松花堂長手弁当
  • おせち

    おせち

     五人前様 30,000円(税込)

     三人前様 18,000円(税込)

    ・御予約にて承ります。(12/20〆切り)
    ・皿盛でのお渡しになります。
    ・限定25皿

  • お持ち帰り 寄せ鍋

    寄せ鍋

     三人様用 12,000円(税別)

    ・旬の素材二十数種を盛り込んだ寄せ鍋です。
    ・吟味された出し汁は具材と相まって
     「寄せ鍋」本来の味を醸した逸品です。
    ・仕込みの都合上、前日までにご予約をお願いします。

  • 折詰(慶事)

    折詰(慶事)

     10,000円(税別)

    ・法事用は 7,000円より承ります。
    ・10月~4月まで 30折限定